УкрРус

Шкиль назвал "дело Кучмы" лакмусовой бумажкой на готовность общества обуздать олигархов

  • Шкиль назвал "дело Кучмы" лакмусовой бумажкой на готовность общества обуздать олигархов
    radiosvoboda.org

В обновленном обществе не должно остаться места кулуарным договоренностям во власти. Именно публичность закона должна стать гарантией неотвратимости наказания, иначе каждый из олигархов будет иметь право сказать: Кучма вывернулся - и меня пронесет. Об этом экс-нардеп Андрей Шкиль пишет в материале "Время начинать общественный суд над Кучмой".

"Средства заработка и способы избежания ответственности не изменились, и никаких оснований, что так будет после завершения войны - пока нет. Именно поэтому на фоне войны разворачивается противостояние различных кланов". – говорит политики.

об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и привлечь к ответственности всех высших должностных лиц, причастных к преступлению.

Журналист Григорий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

29 января 2013 года экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Гонгадзе.

Сам осужденный заявил, что решение суда будет понятно, когда рядом с ним окажутся Леонид Кучма и бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Наши блоги