УкрРус

Раненых майдановцев будут лечить в Израиле

Читати українською
  • Раненых майдановцев будут лечить в Израиле
    newsru

Раненых активистом Майдана будут лечить в клиниках Телль-Авива, об этом рассказал посол Украины в Израиле.

"Раненые в ходе столкновений в центре Киева пройдут лечение и восстановление в больницах Израиля. Об этом посольство Украины в Израиле договорилось с ведущими клиниками Тель-Авива — "Ихилов", "Асута" и с другими", — сообщил 22 февраля посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в интервью порталу "Форум Daily".

По словам посла, он обратился за поддержкой этой инициативы к израильским бизнесменам, и первым позитивно откликнулся Офер Керцнер — почетный консул Украины в Израиле. Керцнер немедленно согласился оплатить перелет и лечение раненых, а также привлек к этому и других израильских бизнесменов.

Посол Геннадий Надоленко отметил, что в последние дни он связывался со штабом Майдана и обсуждал варианты реабилитации раненых на Святой Земле. Первая группа из 10 раненых прилетает в Израиль уже в начале следующей недели.

Отметим, что 20 февраля 2014 года на здании посольства Украины в Тель-Авиве был приспущен флаг с траурной лентой — в знак скорби по погибшим в Киеве. В пятницу 21 февраля у входа в посольство прошел пикет в поддержку Майдана и против кровавых действий режима Януковича. К собравшимся израильтянам тогда вышел посол Геннадий Надоленко, который заявил: "Посольство — с народом!"

По мнению посла Надоленко, "конкретная помощь раненым — это благородная цель, которая сегодня объединяет израильтян и украинцев".

Наши блоги