УкрРус

Политолог назвал имя "оптимального" нового главы ЦИК

  • Политолог назвал имя "оптимального" нового главы ЦИК

"Оптимальный" кандидат на роль председателя Центральной избирательной комиссии – член ЦИК Михаил Охендовский. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Среди достоинств потенциального кандидата Бала назвал его многолетний опыт работы, высокую юридическую квалификацию, а также знание английского языка. "Он может вести публичную дискуссию, а все решения, которые будет принимать ЦИК, нужно будет публично и аргументированно защищать - все остальные люди не настолько в этом смысле раскручены", - сказал политолог.

В то же время Бала заметил: "Это не значит, что обязательно выберут Охендовского".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", каковы шансы возглавить Центризбирком у заместителей главы ЦИК – Андрея Магеры и Жанны Усенко-Черной, политолог сказал: "Для этого надо иметь большинство в избирательной комиссии, такого большинства у оппозиции нет. Надо быть реалистами".

Напомним, 3 июня Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление, которым предлагает досрочно прекратить полномочия члена Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала в связи с тем, что ему исполнилось 65 лет.

Наши блоги