УкрРус

Штайнмайера и Эро на Донбассе встретили пикетом

обновлено Читати українською
  • Штайнмайера и Эро на Донбассе встретили пикетом | фото 1
    1/5
    © Facebook Юрия Карина

К приезду министров иностранных дел Франции Жан-Марка Эро и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Краматорске около 200 человек устроили митинг.

Как сообщают "Новости Донбасса", митингующие вышли к кортежу с высокопоставленными лицами, который подъехал на место дислокации наблюдательной миссии ОБСЕ.

Среди митингующих были матери украинских военнослужащих, а также общественные активисты из Краматорска и Славянска.

Женщины вышли на акцию, чтобы попросить европейских политиков повлиять на скорейшее освобождение пленных. Активисты в свою очередь выступили против предоставления особого статуса Донбассу.

К участникам акции никто из визитеров не вышел.

Напомним, накануне главы МИД Франции и Германни провели ряд встречь с украинским руководством.

Как заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, Германия и Франция ожидают полного прекращения огня сторонами конфликта на Донбассе с 15 сентября.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, о статус-кво для Донбасса не может быть речи, поскольку "это фактически протекторат российских военных, российских спецслужб".

Министр иностранных дел Франции заявил, что Украина должна принять законодательство о проведении выборов на оккупированном Донбассе, а также утвердить законопроект об особом статусе региона.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главами МИД Германии и Франции заявил, что рассчитывает на продление ЕС санкций против России с 15 сентября.

На вопрос о легитимности выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма, Штайнмайер напомнил, что Германия и Франция не признают аннексию полуострова.

Наши блоги