УкрРус

Портников напомнил "чекисту" Рогозину его комсомольское прошлое

Читати українською
  • Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
    Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
    e-news.su

Украинский журналист Виталий Портников напомнил вице-премьеру Российской Федерации Дмитрию Рогозину о его комсомольском прошлом, подчеркнув, что оскорбленный им секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов даже рядом не стоял с его юношескими "подвигами".

Об этом Портников написал в своем блоге на newsru.ua.

"Рогозин решил напомнить своим читателям о комсомольском прошлом Турчинова. Но Турчинов даже и мечтать не мог о карьере, которую сделал сам Рогозин. Сразу же по окончании журфака МГУ он попал в Комитет молодежных организаций СССР, где и дослужился до должности заведующего сектором международных организаций. КМО – это был суперкомсомол. Каждый осведомленный человек в СССР знал, что это была специальная инстанция, имитировавшая существование в стране некоего самостоятельного "некоммунистического" молодежного движения – проще говоря, облегчавшая КГБ контакты с теми на Западе, кто не хотел напрямую признавать своих взаимоотношений с коммунистами и комсомольцами. И работали в КМО обычные чекисты и стукачи. То, что Дима Рогозин попал в КМО со студенческой статьи, просто доказывает, что он был завербован КГБ еще на журфаке", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", поводом для оскорблений Турчинова российский вице-премьер посчитал высказывание секретаря СНБОУ о том, что Европа во времена Петлюры боялась "русского медведя".

Наши блоги