УкрРус

Немецкие СМИ: Немыря саботирует евроинтеграцию Украины

Читати українською
  • Немецкие СМИ: Немыря саботирует евроинтеграцию Украины

На немецком информационном ресурсе EU-REPORTER.NET вчера, 22 апреля, опубликована статья "Главный евроинтегратор Немыря саботирует процессы по вступлению УкраинывЕС" (Head eurointegrater Nemirya sabotaging processes of Ukraine joining to the EU). В статье приводятся факты злоупотреблений средствами европейских грантов главой парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Григорием Немырей, который своими действиями дискредитирует Украину и срывает процесс евроинтеграции страны.

В начале статьи указывается вопиющий в особенности для Европы факт несоответствия задекларированного заработка Григория Немыри за год и потраченных им же средств только на одни перелеты по Европе. В материале рассказывают о том, что при семейном годовом заработке в 10 тыс. долл. США, только "в период с января 2012 по март 2013 Григорий Немыря провел за границей более 90 дней, совершив порядка 54 авиаперелетов, потратив на путешествия по самым скромным подсчетам более 70 тыс. долларов, или семь годовых доходов своей семьи".

В статье, опубликованной в Германии, детально анализируются все ключевые визиты Немыри в европейские города, и приводятся его скрытые мотивы. В материале идет речь о том, что частые визиты Григория Немыри в Германию, как правило, связаны с "болезнью заключенной Тимошенко". В частности автор пишет, что "обследование Юлии Владимировны – важнейший этап в спецоперации "больная". Украинским врачам никто не поверит, на этот счет волноваться не стоит, "конкуренты" в виде врачей из Франции или Италии приглашение украинской стороны проигнорировали. По сути, во внимание будет приниматься только заключение немцев. По имеющейся информации, точный диагноз был утвержден (!) задолго до того, как немцы сошли с трапа самолета на украинскую землю". В статье указывается, что именно Немыря выступал организатором раскрутки скандала вокруг "болезни Тимошенко".

В материале анализируется "немецкий след" деятельности Немыри. Автор предполагает, что существует некая договоренность между Юлией Тимошенко и Ангелой Меркель, о "сдаче национальных интересов государства, средства же, поступающие на подрыв существующего строя в Украине, выделяются из третьего источника. Основной задачей является освобождение Тимошенко с последующим возвращением ее во власть для исполнения соглашений, достигнутых с немцами".

На сайте пишут о том, что после каждого зафиксированного позитивного отзыва о нынешней украинской власти со стороны того или иного европейского политика, к ним с визитом спешит Григорий Немыря и сразу тон заявлений европейцев по отношению к Украине меняется на негативный.

"Евроинтеграционные процессы намеренно тормозятся, и страна с населением в сорок пять миллионов шантажируется путем ультиматумов об освобождении одного человека – экс-премьера", – резюмируется в статье на EU-REPORTER.NET

Наши блоги