УкрРус

Псковских десантников не предупредили об отправке на войну в Украину - журналист

Читати українською
  • Псковских десантников не предупредили об отправке на войну в Украину - журналист
    Facebook\Роман Бочкала

Журналист Роман Бочкала уверяет, что ему написала сообщение в Facebook жена одного из бойцов Псковского ВДВ, заявившая, что ее мужа и его сослуживцев отправили в Украину, сказав, что они едут на учения.

Женщина также написала, уверяет Бочкала, что российские военные и сами не знали, куда именно их отправляют.

"Вот, что мне написала вчера в Фейсбук жена одного из военнослужащих Псковского ВДВ: "Наших мужей недавно отправили на Украину. Типа на учения. Они сами не знали, куда именно их отправят. С тех пор нет от них ни звонка, ни привета. Мы сидим о них плачем!". От себя добавлю, что слез в России с каждым днем будет больше и больше", - написал Бочкала.

Также он опубликовал фото, доказывающие захват российской бронемашины БМД-2 в Лутугинском районе Луганской области.

"Бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии (комвзвода ст. лейтенант Попов). Общался с ребятами, которые непосредственно брали российских десантников. Это бойцы 24-й бригады ВСУ и спецподразделения "Шторм". Бой произошел возле поселка Георгиевки. Поле боя усыпано голубыми беретами и брикетами лапши "Роллтон", - написал Бочкала.

По его информации, Псковская дивизия несет потери.

"Скоро в Россию пойдут цинковые гробы не с безымянными наемниками, а с юными сынами отечества, погибшими непонятно за что. И если написанное женщиной - правда, то это проявляет особый цинизм Путина по отношению к своим же гражданам. Какие могут быть учения за границей??? Собранные доказательства нужно немедленно продемонстрировать послам иностранных государств и передать в международные организации, где им должна быть дана надлежащая оценка. Как бы нам того ни хотелось, но имеем дело с самым настоящим военным вторжением. Российская Федерация должна быть признана агрессором", - считает Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", 21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации.

В машине обнаружены водительские права и военные документы, в том числе личный планшет командира взвода гвардии лейтенанта Попова.

Личный состав и машина приписаны к в/ч 74268, первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. Отмечается, что экипаж БМД исчез.

19 августа очевидцы сообщали о том, что в Луганск на подмогу местным террористам прорвалась колонна военной техники РФ.

Однако позже разведка АТО эту информацию опровергла.

Наши блоги