УкрРус

В Новосибирске раскрасили памятник Ленину, танк и зенитку "Катюша" в цвета украинского флага

  • В Новосибирске раскрасили памятник Ленину, танк и зенитку "Катюша" в цвета украинского флага | фото 1
    1/4
    © @belamova

В Новосибирске военную технику на Монументе славы и памятник Ленину раскрасили в цвета флага Украины и написали слова "Азов" и "Слава Украине".

Изображения украинских флагов оставили неизвестные в ночь на пятницу, передает Сибкрай.ру.

Изображение украинских флагов появилось, в частности, на танке Т-34 и на зенитной установке "Катюша". Кроме того, на одном из памятников войны оставили название батальона МВД "Азов".

"Мы подали заявление в правоохранительные органы, чтобы разобраться. Сейчас усилен там патруль, усилена охрана. Там есть видеокамеры, это все будут изучать и отслеживать", – сообщила глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что пока идет проверка, по их данным, утром в пятницу этих изображений на Монументе славы еще не было. На месте происшествия работает полиция. По какой статье будет возбуждено уголовное дело пока неизвестно, у полицейских есть два варианта – "Хулиганство" и "Вандализм".

После того, как полицейские произвели все необходимые действия, прибывшим сотрудникам коммунальных служб разрешили закрасить желто-голубые цвета на военной технике. Сделали они это за 20 минут, покрыв танк и "Катюшу" свежей зеленой краской.

Кроме того, в ночь на 12 декабря в цвета украинского флага был разукрашен монумент Владимиру Ленину на улице Трикотажная, на постаменте написали "Слава Украине".

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 августа в Москве на высотке появился украинский флаг. Парашютист раскрасил звезду в сине-желтый цвет на шпиле элитной многоэтажки и спрыгнул с ее крыши. Московские службы потратили несколько часов на то, чтобы убрать украинскую символику с дома.

Правоохранительные органы Москвы открыли уголовное дело по факту так называемого осквернения высотного здания.

21 августа уголовное дело было переквалифицировано на статью "хулиганство".

22 августа на главной площади Москвы проходила репетиция фестиваля "Спасская башня". Жёлтая полоса была нанесена для разметки в помощь участникам мероприятия. Голубую полосу пририсовали неизвестные.

Место:
Наши блоги