УкрРус

Цыганская община Ужгорода начала кампанию по сбору средств на нужды армии

  • Цыганская община Ужгорода начала кампанию по сбору средств на нужды армии | фото 1
    1/4
    © Facebook\Мирослав Горват

Цыганская община Ужгорода присоединилась к добровольному сбору средств на нужды закарпатских военных, находящихся в зоне АТО.

Как написал на своей странице в Facebook глава общины Мирослав Горват, акция началась в четверг, 14 августа.

"Мне приятно, что цыгане города откликнулись на такую идею - все кто хочет и имеет такую возможность, идут нам навстречу. Вчера, например, мы прошлись по нескольким "цыганским" улицам Ужгорода и собрали первые денежные пожертвования. На нашу армию давали все - от детей до пожилых людей. Первый этап акции по сбору средств планируем завершить в День Независимости Украины", - написал Горват.

Как сообщает Министерство обороны, по состоянию на 18 августа в рамках акции "Поддержи Украинскую армию" на счета ведомства в качестве помощи Вооруженным Силам Украины от юридических и физических лиц поступило 142,874 миллиона гривен.

Из этой суммы 133,004 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку Украинской армии перечислено 34,434 миллиона гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

Кроме того, на счета Минобороны поступило 136,3 тысячи долларов США, 62,4 тысячи евро, 5000 чешских крон, 450 канадских долларов и 140 швейцарских франков. Всего продано иностранной валюты в гривневом эквиваленте 2 589,9 тысячи гривен.

После продажи иностранной валюты остаток на счетах Министерства обороны Украины составил 100 долларов США и 100 евро.

Как сообщал "Обозреватель", 13 августа товарищеский матч между "Черкасским Днепром" и молодежной сборной Украины собрал для украинской армии около миллиона гривен.

Украинская гимнастка Наталия Годунко выставила на торги в интернет-аукционе свою золотую медаль Чемпионата мира 2001 года, чтобы вырученные деньги отправить на поддержку армии.

Наши блоги