УкрРус

Польша осталась адвокатом Украины в Евросоюзе – Чарнецкий

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ZN,UA

Республика Польша всегда себя позиционировала как адвокат Украины в Европейском союзе и украинцы могут рассчитывать на поддержку поляков в дальнейшем.

Об этом 11 ноября в День Независимости Польши написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий.

Он подчеркнул, что РП была первой страной, которая признала независимость Украины от СССР. За этот период Польша прошла непростой путь трансформаций и готова делиться с Украиной своим опытом евроинтеграции.

"Польша была первой страной, которая признала независимость Украины от Советского Союза в 1991 году, и с тех пор активно поддерживает развитие тесных отношений между Киевом и Брюсселем. 63% поляков поддерживали революцию Достоинства в Украине. Для многих события в Киеве напомнили события 1981, когда в Польше был введен военное положение", - написал Чарнецкий.

Политик отметил, что РП активно участвует в разрешении конфликта на Донбассе и прилагает усилия для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины. Она также активно поддерживает Украину на двустороннем уровне в ЕС, а также в ООН, ОБСЕ и НАТО.

"Польша прошла путь добросовестной работы по внедрению реформ, и как результат - приобрела статус страны-члена ЕС. Сегодня Польша позиционировала себя как сторонник, адвокат Украины в ЕС: она продолжает оказывать всяческую поддержку Украине в нелегком процессе трансформации ради ее современного демократического европейского будущего", - написал Чарнецкий.

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер Польши Януш Пехочиньский заявил, что Украина нуждается в сильной поддержке из-за военной агрессии РФ.

Наши блоги