УкрРус

ЦИК утвердил формы документов для референдумов

Читати українською
  • ЦИК утвердил формы документов для референдумов

В четверг, 21 февраля, на заседании Центральной избирательной комиссии были утверждены формы именных приглашений участникам референдума, а также установлены формы списков его участников и актов о передаче таких списков комиссиям по референдуму.

Кроме того, Комиссия утвердила средние нормы расходов территориальных и участковых избирательных комиссий на подготовку и проведение промежуточных и повторных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов в случае их назначения в 2013 году, сообщает пресс-служба ЦИК.

Этим же постановлением ЦИК предложила местным советам предусматривать в местных бюджетах средства для обеспечения деятельности территориальных избирательных комиссий, которые устанавливают итоги голосования и результаты промежуточных и повторных выборов депутатов Верховной Рады АРК, областных, районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла Закон "О всеукраинском референдуме" 6 ноября.

27 ноября Президент Украины подписал данный закон. Он вступает в силу на следующий день после официального опубликования.

Наши блоги