УкрРус

Женщину-милиционера, пострадавшую от львовского теракта, будут лечить в Израиле

  • Надежда Андрухив
    Надежда Андрухив

По инициативе и при содействии президента Украины Петра Порошенко, пострадавшую от взрыва во Львове сотрудницу МВД Надежду Андрухив перевезли на лечение в Израиль.

Накануне поздно вечером, из львовской больницы женщину, которая получила тяжелые ранения в результате взрыва около участкового пункта милиции 14 июля, отправили самолетом в Израиль на лечение, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Соответствующие поручения относительно возможности перевезти на лечение в Израиль раненую капитана милиции президент Украины Петр Порошенко дал после своего визита во Львов 15 июля, когда посещал раненых милиционеров. И уже сегодня во Львов прилетели медики из одной из ведущих израильских клиник из города Хайфа.

Израильские врачи осмотрели Надежду Андрухив и приняли решение о возможности ее перевозки в Израиль. При этом они отметили высокий уровень своих львовских коллег и подтвердили их решения, которые были приняты для сохранения жизни и лечения раненой.

Мать Надежды получила приглашение уже в это воскресенье прилететь в Израиль, чтобы находиться рядом с дочкой. Расходы, связанные с лечением Надежды, взяла на себя украинская сторона. Решение всех вопросов находится на личном контроле у Петра Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", что глава государства 15 июля наградил пострадавших милиционеров высокими государственными наградами. Капитан милиции Надежда Андрухив награждена Орденом Княгини Ольги III степени, а старший лейтенант милиции Роман Лычак - медалью "За безукоризненную службу" III степени.

Наши блоги