УкрРус

Одарич идет в мэры Черкасс

Читати українською
  • Одарич идет в мэры Черкасс
    Хвиля

Собрание городской организации Партии свободных демократов 21 апреля выдвинуло Сергея Одарича кандидатом в мэры Черкасс. Также партийцы утвердили проект Соглашения о политическом сотрудничестве и создания демократического большинства в Черкасском горсовете. Об этом сообщает пресс-служба Партии свободных демократов.

Среди кандидатов: нынешние депутаты от "Свободных демократов", члены команды Одарича, с которыми он работал, когда был мэром, адвокаты, предприниматели, спортсмены.

Сергей Одарич отметил, что первоочередной задачей его команды после победы на выборах будет возвращение Черкассам репутации лучшего в Украине города для инвестиций. Пресс-служба отмечает: именно такую репутацию Черкассы имели во времена, когда город возглавлял Сергей Одарич. После отстранения Одарича с должности никаких серьезных инвестиционных проектов в городе не было реализовано.

На своем собрании "свободные демократы" утвердили проект Соглашения о политическом сотрудничестве и создания демократического большинства в Черкасском горсовете.

"У нас в Украине имеется уникальная ситуация, когда в это сложное время два рейтинговых политика объединились ради будущего государства. Ради развития и процветания Украины они готовы поступиться своими амбициями. На уровне Черкасс мы предлагаем УДАРУ Кличко и "Солидарности" Порошенко объединиться вокруг развития города, подписав соглашение о сотрудничестве, - отметил Сергей Одарич.

В Соглашении о сотрудничестве предусмотрены шаги и направления, по которым должно двигаться депутатское большинство в Черкасском городском совете. Среди этих направлений - создание выставочных центров , утверждение Стратегического плана развития города , возобновление работы речного порта и аэропорта, строительство муниципального жилья, строительство собственных очистных сооружений и прочее.

Как сообщил "Обозреватель", команда экс-мэра Черкасс Сергея Одарича пытается не допустить раздачу земель депутатами Черкасского горсовета на берегу Днепра и в сосновом лесу.

Наши блоги