УкрРус

Боевики обстреляли блокпосты Нацгвардии на Луганщине: есть потери

Читати українською
  • Боевики обстреляли блокпосты Нацгвардии на Луганщине: есть потери
    rusvesna.su

На Луганщине террористы обстреляли несколько блокпостов Нацгвардии, один военнослужащий ранен и один убит. Боевики стреляли, подкравшись к солдатам с тыла. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Первый обстрел блокпоста гвардейцев мы зафиксировали возле села Фрунзе Словяносербского района. Террористы, подкравшись к солдатам с тыла, стреляли в них из разного оружия. Гвардейцы дали отпор, но в огневой суматохе ранен 30-летний военнослужащий Нацгвардии Завальницкий", - сказал источник.

При этом, по словам правоохранителя, нападения на блокпосты украинских солдат, скорей всего, были тщательно спланированы. "Как еще можно объяснить, что с разницей чуть больше часа вооруженное нападение произошло на другом блокпосту гвардейцев – недалеко от села Донецкий Кировского горсовета террористы по абсолютно такой же методике обстреляли наших защитников. Подкравшись, стреляли также из разного стрелкового оружия".

Собеседник "Обозревателя" также рассказал о том, что в ходе боя погиб один военнослужащий Национальной гвардии: "Пока нам известно, что его фамилия Кулибаба. А вот обстоятельства одного и второго происшествия, а также из чего вели прицельный огонь налетчики, выясняет следственно-оперативная группа".

Наши блоги