УкрРус

Застреливший милиционера Запорожец признан политзаключенным и освобожден из колонии

Читати українською
  • Застреливший милиционера Запорожец признан политзаключенным и освобожден из колонии
    Facebook\Виталий Уманец

Виталий Запорожец, застреливший в 2011 году из ружья милиционера в Киевской области, вышел на свободу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает активист Майдана Виталий Уманец.

При этом, он называет Запорожца "Героем Украины".

Отметим, Запорожец освобожден по постановлению Верховной Рады об освобождении политзаключенных.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня 2012 года Броварской горрайонный суд приговорил Виталия Запорожца к 14 годам лишения свободы за убийство милиционера Николая Симоненко. 35-летний Запорожец застрелил из ружья 38-летнего Симоненко в ночь на 4 сентября 2011 года на летней площадке бара в селе Семиполки Броварского района на Киевщине.

Следствие утверждало, что участковый в ту ночь занимался оперативной отработкой территории в сельских барах, и после замечания со стороны Симоненко за вызывающее поведение Запорожец пошел домой за ружьем, из которого в итоге застрелил милиционера.

По версии же отдыхавшей в баре молодежи, у Симоненко и Запорожца давно были конфликтные отношения, а милиционер, как часто и до этого, так и в ту ночь был не трезв, вел себя вызывающе, в том числе по отношению к Запорожцу.

В итоге мужчины вышли выяснить отношения на улицу, милиционер применил к Запорожцу силу, после чего тот застрелил обидчика из ружья, которое принес из дому.

Односельчане Запорожца утверждали, что убитый правоохранитель терроризировал население села Семиполки Киевской области. После того, как cуд в Броварах вынес приговор Запорожцу, там произошли столкновения с милицией.

Наши блоги