УкрРус

В ПР удивлены тем, какую страну выбрал для убежища Иващенко

Читати українською
  • В ПР удивлены тем, какую страну выбрал для убежища Иващенко

Народный депутат от ПР Вадим Колесниченко высказал предположение, что бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко получает финансовое вознаграждение за свои заявления относительно угроз преследования в Украине.

По его мнению, бывший чиновник выбрал не случайно в качестве убежище Данию, передает пресс-служба ПР.

"Честно говоря, я думал, что политическое убежище он получит в Чехии. Потому что в Чехии отстойник наших беглецов. А тут Дания почему-то. Так что, скорее всего, у него в Дании спрятаны деньги, которые он туда вывел. За ними он и поехал. А на таких заявлениях он хочет еще заработать. Всерьез то, что говорит Иващенко, рассматривать никто не будет", - сказал Колесниченко в комментарии УНН.

Кроме того, Колесниченко заявил, что верить заявлениям Иващенко относительно угроз преследования в Украине нельзя.

"Вера его словам нулевая. Потому что он мог сделать эти заявления здесь, и никто ему в этом не мешал. Даже если вспомнить заседания его суда – они проходили открыто, почему об этом он не говорил нашим журналистам публично? Уголовное дело в отношении него уже имеет приговор. Преследования никакого нет. О каком давлении мы вообще говорим? Ему что, паяльник в ухо вставляли, прищемили пальцы дверью? Вы представьте себе, сколько прошло времени, а он только разродился! Прокуроры вообще были с ним только когда следствие шло", – сказал народный депутат.

Напомним, бывшего и.о. министра обороны судили в Украине по обвинению в превышении служебных полномочий и приговорили к 5 годам лишения свободы, однако Апелляционный суд Киева смягчил наказание до условного срока и освободил из-под стражи 14 августа 2012-го года.

Как стало известно 13 февраля, Валерию Иващенко было предоставлено политическое убежище в Дании.

Наши блоги