УкрРус

Порошенко показал, как стартовала новая полиция в Виннице: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Порошенко показал, как стартовала новая полиция Винниччины
    1/1
    Порошенко показал, как стартовала новая полиция Винниччины| © Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в Виннице принял участие в торжественной церемонии запуска новой полиции Винничины.

Соответствующие фото и видео появились 22 февраля в Facebook главы государства.

"Даем старт новой полиции на Винничине. Призываю патрульную полицию беречь, как зеницу ока, народное доверие!" – написал Порошенко.

На принятии полисменами присяги также присутствовали председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Порошенко в частности поблагодарил Деканоидзе и всю команду реформаторов, которая создала службу нового образца, имеющую высокий уровень доверия у народа.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, что присягу приняли 255 полицейских, среди них - 33 женщины.

Он отметил, что полисмену уже вечером 22 февраля приступят к патрулированию на 25 автомобилях. По словам министра, все полицейские прошли жесточайший отбор (34 человека на место).

"Из 9 тысяч кандидатов, подавших в сентябре 2015 года заявки на службу в патрульную полицию Винницы, прошли все конкурсные этапы предварительного отбора 266 человек. Успешно завершили обучение – 255 патрульных. Среди них 33 девушки", - написал Аваков.

Сегодня в Виннице на площади Стуса 255 патрульных полицейских присягнули на верность Украинскому народу. Те ребята,...

Posted by Arsen Avakov on Monday, February 22, 2016
Наши блоги