УкрРус

ПР опасается развала Украины и призывает страны Будапештского меморандума вмешаться

  • ПР опасается развала Украины и призывает страны Будапештского меморандума вмешаться

Фракция Партии регионов в парламенте обращается к государствам гарантам по Будапештскому меморандуму с призывом сделать все для восстановления мира и предотвращения гуманитарной катастрофы в Украине.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

Фракция призывает немедленно собрать конференцию полномочных представителей государств-гарантов с целью выработки этого плана и ускорения его реализации.

По мнению ПР ситуация в Украине сегодня – "это опасность полного распада государства и образования в центральной и восточной Европе многих охваченных анархией квазигосударственных образований, которые станут очагами терроризма и больших угроз для всего континента".

"Возвращение мира в Украину сегодня превращается в проблему мирового значения. Отсутствие стабильности в нашей стране завтра будет угрожать дестабилизацией всей Европе", - говорится в заявлении.

Фракция считает, что ситуация в Украине настолько сложна, что ее урегулирование уже невозможно осуществить за счет внутренних сил и ресурсов страны. Поэтому нужна эффективная помощь государств-гарантов.

Напомним, в Украине существует не менее четырех незаконных вооруженных образований: "ЛНР", "ДНР", "Новороссия" и "СНР".

Как сообщал "Обозреватель", впервые Новороссией назвал часть Украины президент РФ Владимир Путин 17 апреля, подстрекая эту территорию к отделению. Это название подхватил депутат-регионал Олег Царев, впоследствие объявивший себя руководителем "совмина" этого незаконного образования.

Наши блоги