УкрРус

Рыбак: Тимошенко не помилуют, но за границу отправят

Читати українською
  • Рыбак: Тимошенко не помилуют, но за границу отправят
    zn.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не будет помилована, а, скорее всего, получит возможность выехать на лечение за рубеж.

Об этом он сказал на расширенном заседании Координационно-консультативного совета по вопросам местного самоуправления 29 октября.

По словам Рыбака, на сегодняшний день в парламенте есть три закона, которые могут решить вопрос Юлии Тимошенко.

"Два закона о лечении за рубежом людей, которые отбывают наказание, тяжело болеют и не имеют возможности в этих учреждениях вылечиться, чтобы этих людей можно было направить за границу. Такие законы мы будем рассматривать на следующей неделе... И тогда и по Тимошенко мы сможем принять решение", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

Владимир Рыбак подчеркнул, что исходя из текущей ситуации, когда существуют компромиссы между большинством и оппозицией, такой закон может быть принят в Верховной Раде.

"И третий закон внесла партия "Батьківщина" - об амнистии Тимошенко. Но я не вижу на сегодняшний день, что Верховная Рада проголосует за такое решение", - добавил спикер.

Как сообщал "Обозреватель", тетя экс-премьера Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина считает, что ее племянница может быть освобождена 17-18 ноября.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекты о возможности лечения заключенных за рубежом, которые смогут решить вопрос экс-премьера. Рада планирует решить судьбу Тимошенко на следующей пленарной неделе - с 5 по 8 ноября.

Наши блоги