УкрРус

Победить Украину в войне невозможно – экс-глава СБУ

Читати українською
  • Победить Украину в войне невозможно – экс-глава СБУ

Россия не сможет победить Украину в войне, поскольку эта война будет партизанской. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал экс-глава СБУ Игорь Смешко.

"России победить Украину в войне невозможно, потому что эта война будет обязательно партизанской, потому что Украина имеет 700 тысяч кадрового резерва. Это самая большая резервная армия в Европе", - заявил он. В то же время Смешко предупредил: в ходе возможной войны могут "пролиться тонны крови".

Экс-глава СБУ заверил: "У нас есть силовой компонент, у нас есть чем реагировать. Просто нет политической воли и умения взять на себя ответственность у некоторых руководителей силового блока".

Смешко назвал "контрпродуктивными" заявления о неспособности Вооруженных Сил Украины к отражению военной агрессии. "Это не соответствует действительности", - заявил он. "Да, в Украине, к сожалению, последовательно разрушали армию", - признал он. В то же время на сегодняшний день "есть оружие и, самое главное, есть подготовленный резерв". "У нас три аэромобильные бригады находятся в состоянии повышенной боевой готовности", - добавил он.

Имеются и "два генерала, которые хотят и готовы взять на себя ответственность за развертывание Вооруженных Сил". Это генералы Виталий Радецкий и Александр Кихтенко. "60 тысяч готовы развернуться на третий день", - заявил Смешко.

Как заявил эксперт, Украина сегодня не располагает мобильной высокооснащенной армией для наступательных операций, "но она имеет абсолютно достаточно сил для обороны в условиях партизанской войны. Победить ее невозможно".

Наши блоги