УкрРус

Путин уже утомил: Боровой объяснил, почему Обама даст Украине оружие

Читати українською
  • Президент США Барак Обама
    Президент США Барак Обама

В решении президента США Барака Обамы наложить вето на закон, предусматривающий выделение Украине военной помощи, нет ничего удивительного, и Киев вскоре таки получит военное оборудование на 300 млн долларов.

Об этом в своей колонке для "Апострофа" написал российский политик Константин Боровой.

"Вопрос споткнулся о вывод из тюрьмы заключенных Гуантанамо. Тюрьма устарела, и нужны ресурсы для того, чтобы ее закрыть. Это предвыборное обещание Обамы. К тому же, никто не возражает против этого. В бюджете эти расходы просто не были учтены, что и вызвало такую реакцию Обамы . Это чисто техническая проблема. Я уверен, что она будет очень быстро и легко решена", - отметил политик.

По его словам, нет никаких сомнений, что помощь, которая была обещана Украине, будет оказана.

"Прошли слушания, это долго обсуждалось. Решение принято, и отменять его никто уже не будет, да и не собирается. Украина в любом случае получит обещанное военное оборудование на 300 млн долларов. Для Украины, как мне кажется, это будет очень актуально, нужно и важно, потому что восстановление армии, все-таки, не закончено", - отметил Боровой.

В то же время, президент России Путин, конечно же, возмущается такими действиями США, кричит, что его обманули, продолжает политик.

"Он занимается сейчас все больше международными провокациями и постоянно намекает, что у него есть ядерное оружие. Но его все меньше и меньше слушают. Путин порядком утомил мировое сообщество своими маниакальными идеями. Отношение к нему сформировалось уже, кажется, окончательно - человек, который постоянно врет, который постоянно провоцирует конфликты. Путин - нарцисс, который собой любуется и уже себя не контролирует. Но его теперь воспринимают как человека, который представляет опасность для мира, и за которым надо следить. К нему относятся, как к не очень здоровому человеку, который живет в другой реальности", - отметил Боровой.

Как сообщал "Обозреватель", Сенат Конгресса США принял законопроект о расходах на оборону в 2016-м году в объеме 612 млрд долларов.

За данное решение в Конгрессе США проголосовали 70 сенаторов, 27 выступили против.

Документ разрешает главе Пентагона Эштону Картеру, при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри, использовать 300 млн долларов на оказание военной помощи Украине.

Важным элементом законопроекта является положение, согласно которому 50 млн долларов с указанной сумы может быть использовано на предоставление Украине оборонных вооружений.

22 октября Обама наложил вето на закон о военной помощи Украине.

Наши блоги