УкрРус

На юге "русский мир" не пройдет: Чорновил объяснил специфику Херсонщины

Читати українською
  • Попытка захвата юга Украины будет означать новые санкции для России
    Попытка захвата юга Украины будет означать новые санкции для России
    espreso.tv

Херсонская область - самая украинская по ментальности среди всех областей юга Украины. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал политолог и бывший народный депутат Тарас Чорновил.

"Заявление Ленура Ислямова о создании нового Приднестровья в Херсонской области - лишь информационный шум", - заверил Чорновил

"Возможно, Ислямов оторвался от реальности. Это происходит с каждым человеком, который заходит в политику. В свои схемы подгоняются реальные факты, а не наоборот", - подчеркнул Чорновил.

По мнению экс-нардепа, Херсонская область наименее уязвима для сепаратизма. "Там только один путь под Россию - прямая оккупация россиянами. В отличие от соседних областей, на Херсонщине доминируют украиноязычные люди. Райцентры преимущественно созданы из бывших крупных сел, а больших городов почти нет", - сказал он.

"Сейчас сомнителен прорыв россиян через админграницу Херсонской области и оккупированного Крыма. Это грозит новым прессингом санкций против России. Поэтому в Херсонской области не видно причин для повторения приднестровского сценария", - подытожил Чорновил.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 6 января глава штаба Гражданской блокады оккупированного Крыма Ленур Ислямов заявил, что в Херсонской области начинается реализация приднестровского сценария.

Наши блоги