УкрРус

Крушение "Боинга" и Савченко: Климкин провел переговоры с Лавровым

Читати українською
  • Павел Климкин и Сергей Лавров
    Климкин и Лавров выразили друг другу соболезнования
    www.rbc.ua

В субботу, 19 марта, находясь с рабочим визитом в Брюсселе, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонный разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

"Министры выразили друг другу соболезнования в связи с гибелью граждан Украины и России в катастрофе пассажирского самолета в г.Ростов-на-Дону. Также стороны договорились об оказании содействия в обеспечении доступа сотрудников Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и членов семей погибших граждан Украины", - сообщают в МИД.

Как отметили в ведомстве, Климкин во время разговора особое внимание уделил необходимости обеспечения безопасности украинских дипломатов и дипломатических учреждений Украины на территории России.

Министр иностранных дел Украины также в очередной раз призвал российскую сторону немедленно освободить Надежду Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился Boeing 738. На борту находилось 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все погибли.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел уточнили, что в авиакатастрофе погибли восемь граждан Украины.

Стоит отметить, что в авиакомпании FlyDubai отрицают версию о теракте.

Наши блоги