УкрРус

УПЦ МП: "Русскую православную армию" никто не благословлял воевать за "русский мир"

  • УПЦ МП: "Русскую православную армию" никто не благословлял воевать за "русский мир"
    malorossijanin.livejournal.com

Церковь не может быть специалистом в военной сфере или государственного управления. Об этом заявил пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко.

"Недавно на портале "Православіє в Україні" мы провели опрос "Что может Церковь сделать для преодоления военного противостояния в Украине?". Почти треть голосов набрал ответ: "Призвать граждан сложить оружие, а государство – обеспечить свободное волеизъявление народа". На втором месте по числу голосов стал ответ: "Церковь должна выступить посредником в конфликте на востоке". Нужно использовать все доступные средства, чтобы остановить кровопролитие. Но Церковь не может быть специалистом в военной сфере или государственного управления. У нас другая функция. Мы молимся, чтобы и правители, и военные принимали мудрые, правильные решения для обеспечения мира и сохранения жизней всех граждан", – подчеркнул священник, пишет Gordonua.com.

заявлении директора департамента по делам религий и национальностей Минкульта Владимира Юшкевича, в котором говорится, что главу Русской Православной Церкви Кирилла в Украине не ждут.

Руководитель информационно-аналитического управления Синодального информационного отдела Московского Патриархата Вахтанг Кипшидзе назвал выступление представителя Министерства культуры Украины против возможного визита Патриарха Кирилла в Украину "пародией на то, чем призвано заниматься Министерство культуры".

Наши блоги