УкрРус

Томенко обратился в ГПУ по вертодрому в Каневе

Читати українською
  • Томенко обратился в ГПУ по вертодрому в Каневе

Народный депутат Николай Томенко обратился к генеральному прокурору и гендиректору госпредприятия "Украэрорух" с просьбой предоставить исчерпывающую информацию об условиях финансирования и эксплуатации вертолетной площадки возле Тарасовой горы в Каневе.

"Приятно, что после визита трех народных депутатов, которых представители частной охранной фирмы не пустили 9 марта на территорию вертодрома, 11 марта вдруг выяснилось, что с 1 марта 2013 вертодром "начал свою операционную деятельность", - цитирует нардепа его пресс-служба.

Он напомнил, что строительство этого вертолетной площадки финансировалось из бюджета в рамках реализации госпрограммы подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012. Официальное открытие вертодрома было проведено еще 19 сентября 2011 года.

Учитывая это, Томенко требует у Генпрокуратуры выяснить, почему объект до марта 2013 года не использовался по целевому назначению. А также, на что расходовались средства по финансированию строительства и содержания данного вертодрома, который был введен в эксплуатацию, по сообщению ГП "Украэрорух" только 1 марта текущего года.

Как сообщалось, Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) подтвердило, что вертодром "Вертолетная площадка Канев" является объектом госсобственности и находится на балансе предприятия.

Наши блоги