УкрРус

Россия ввела ответные санкции против Японии

  • Россия ввела ответные санкции против Японии
    inqs.karnage.ru

Заместитель Министра иностранных дел России Игорь Моргулов вручил послу Японии в России Тикахито Хараде список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-японских отношений. Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан РФ", - говорится в сообщении.

Список граждан МИД РФ не опубликовал.

Как сообщал "обозреватель", 5 августа правительство Японии одобрило введение дополнительного пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Нынешние санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма". Япония также запрещает импорт ряда товаров из Крыма.

Напомним, 29 апреля Япония ввела санкции в отношении РФ. Тогда в санкционный список попали 23 человека. Список не был опубликован, но в японском МИД сообщали, что он составлен на основе аналогичных перечней США и Европейского союза.

18 марта Япония ввела первый пакет санкций против России, который был связан с позицией РФ по Крыму.

Токио тогда приостановил консультации с Москвой по облегчению визового режима и отложил начало переговоров по ряду совместных проектов. По итогам этих консультаций планировалось подписать соглашения об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

1 июля власти Японии одобрили резолюцию, согласно которой силы самообороны государства могут применять силу на территории других государств.

После этого Япония активизировала свои силы на границе с Россией, проявляя особый интерес к Курильским островам. Тихоокеанский флот РФ 20 августа пресек разведдеятельность японской подводной лодки Oyashio в приграничных водах Японского моря.

Наши блоги