УкрРус

Сообщения о заминировании могут превратиться в реальный теракт - Кожемякин

Читати українською
  • Сообщения о заминировании могут превратиться в реальный теракт - Кожемякин
    http://assorti-market.ru/

Народный депутат от "Батьківщини", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявляет, что сотрудников Службы безопасности "подтолкнут" к совершению терактов в многолюдных местах. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на брифинг в Штабе национального сопротивления.

"На сегодняшний день существует угроза и серьезная опасность, которая может превратить мирные протестные акции украинского народа в кровавую трагедию, - сказал Кожемякин. - К нам поступают тревожные сигналы о том, что сотрудников Службы безопасности Украины побуждают к организации и выполнению действий, мягко говоря, которые противоречат законодательству Украины, и могут повлечь за собой серьезные последствия".

Существует вероятность, что тревожные сигналы о так называемых заминированиях Киевского метрополитена, аэропортов и других объектов могут превратиться в реальный террористический акт.

"Не хочется верить в то, что исполнителями таких действий могут быть специалисты спецслужб Украины, в данном случае конкретно Служба безопасности Украины", - отметил нардеп.

По его словам, в случае возникновения паники, построенные митингующими баррикады на Майдане будут мешать людям спастись, чем воспользуются злоумышленники.

Напомним, 11 декабря поступила информация о заминировании ж.д. вокзала в Киеве.

Кроме того, были звонки и о минировании аэропортов в Жулянах и Борисполе.

Наши блоги