УкрРус

Люди в Донбассе - личные холопы Захарченко, Плотницкого, Мозгового - журналист

Читати українською
  • Люди в Донбассе - личные холопы Захарченко, Плотницкого, Мозгового - журналист
    Денис Казанский. Фото Татьяны Заровной.

"Жителями черной дыры" назвал донецкий журналист Денис Казанский своих земляков, которые сейчас находятся на оккупированной территории. Они являются личными холопами, крепостными душами Захарченко, Плотницкого, Мозгового, как сказал Казанский.

В интервью "Обозревателю" журналист отметил, что поток беженцев из Донбасса будет более серьезный, чем из Крыма.

"Кто угодно может их расстрелять, бросить в подвал", - отметил Казанский.

Он назвал позорным, то, что Украина "бросает своих".

По мнению Казанского, стране нужна государственная программа эвакуации граждан Украины с территорий "ДНР" и "ЛНР", которые следует официально признать оккупированными.

"Там есть оккупационная администрация, она несет ответственность абсолютно за все, что на этой территории происходит. Там остаются в заложниках наши граждане, многие из которых хотят оттуда уехать. Кто-то является коллаборационистом. А кто-то хочет вырваться, но не имеет возможности. А государство не помогает. И вот это, конечно, очень стыдно. Всем, кто хочет, надо помочь оттуда выехать, забрать свое имущество, предоставить им жилье на территории Украины. Дать какую-то работу. В Грузии нашли выход: дали по гектару земли", - сообщил журналист.

Он предложил на помощь эвакуированным потратить те средства, которые предполагалось вложить в восстановление взорванной инфраструктуры.

"По факту нечего восстанавливать. Инфраструктура разрушенная находится на оккупированной территории. Нам остается забрать оттуда наших людей", - заявил Денис Казанский.

Подробнее читайте тут:На Донбассе люди с низким уровнем образования купились на белиберду Губарева и Стрелкова

Наши блоги