УкрРус

Больше всего украинцы боятся захвата страны – опрос

Читати українською
  • Больше всего украинцы боятся захвата страны – опрос
    Обозреватель/ЕРА

Граждане Украины определили три самых больших угрозы для своей страны. О таких результатах общенационального опроса украинцев сообщил руководитель социологической службы Ukrainian Sociology Service Александр Вишняк на пресс-конференции, передает Укринформ.

"Тремя крупнейшими угрозами граждане считают захват Украины или части ее территории другими государствами - 48% процентов, распад Украины на несколько частей - 43%, экономический упадок - 42%", - сказал Вишняк.

При этом оказалось, что на разных территориях страны результаты отличаются: в западном регионе больше, чем в других, опасаются захвата украинских территорий (63 %), в то время, как на Востоке - экономического упадка (58%), а на Донбассе - потери управляемости государством, хаоса (31%).

Разгул преступности и обнищание населения беспокоит в среднем 20% и 16,1% опрошенных украинцев соответственно. Абсолютное большинство населения - 72% - считает, что серьезные угрозы для Украины существуют.

Общенациональный опрос населения Украины проводили для ГС "Громадська варта" при участии Фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" с 16 по 30 марта 2014 года. Полевую работу выполнила фирма Ukrainian Sociology Service. Всего было опрошено 2010 респондентов в 24 областях Украины, АР Крым и г.Киеве, погрешность выборки не превышает 2,3%.

Место:
Наши блоги