УкрРус

Корбана и Олейника оклеветали. Реакция политиков на заявления Наливайченко

  • Корбана и Олейника оклеветали. Реакция политиков на заявления Наливайченко
    joinfo.ua

В понедельник, 23 марта, глава СБУ Валентин Наливайченко выступил с резонансным заявлением, которое взбудоражило как политиков, так и общественность.

В частности, он обвинил руководство Днепропетровской области в бандитизме, крышевании контрабандистов, похищении людей и прочем.

"Преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это единая организованная преступная группировка, единая банда. Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации", - сказал Наливайченко.

Ответная реакция последовала незамедлительно.

Так, заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил, что в Верховной Раде должна быть создана следственная комиссия, которая проверит все факты, изложенные в заявлении главы СБУ Валентина Наливайченко.

"Если Наливайченко не приведет доказательств (подтверждающих озвученные им факты – ред.), мы будем ходатайствовать об отставке господина Наливайченко", - заявил Геннадий Корбан.

Исполняющий обязанности заместителя главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник написал, что будет судиться с Наливайченко за "импровизацию".

"Прочитал заявление Наливайченко. Страшно представить, куда может докатиться страна, в которой глава СБУ так свободно импровизирует на брифингах", - написал Олейник.

В свою очередь, народный депутат Виталий Куприй заявил, что Порошенко дестабилизирует государственную власть в Днепропетровской области.

"Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе. Зная, сколько сделало для сохранения государственности руководство Днепропетровской области, как решительно оно борется с наследниками режима Януковича, могу заявить о своем несогласии с решением Порошенко", - отметил Куприй.

Председатель благотворительного фонда "Народна армія" Владислав Титарев заявил, что требует от Наливайченко уйти в отставку.

"Патриотизм измеряется делами, а не лживыми заявлениями. Мы требуем от главы СБУ Валентина Налевайченко официального опровержения и отставки. Он не просто оклеветал патриотов, он действовал против своей страны", — подчеркнул Титарев.

Народный депутат Андрей Денисенко также заявил, что Наливайченко пошел на "информационное самоубийство".

"О том, что я, Корбан и Олейник причастны к убийству офицера СБУ, я считаю, что это просто бред... Валентин Александрович, как офицер СБУ, должен был сам застрелиться после подобного заявления", - заявил Денисенко.

Лидер "Автомайдана" Днепропетровска Тарас Здреник также потребовал от Наливайченко извиниться и уйти в отставку.

"Особенно поражает тот факт, что в информационной кампании по дискредитации руководства Днепропетровщины принимают участие государственные деятели, такие как председатель СБУ. Циничное вранье Валентина Наливайченко в адрес команды Коломойского должно быть немедленно опровергнуто. Если глава СБУ не извинится и не откажется от своих слов, он должен уйти в отставку", - заявил Здреник.

Кроме того, депутаты Верховной Рады Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Александр Дубинин и Валентин Дидыч объявили о выходе из фракции Блока Петра Порошенко в связи с "травлей днепропетровской команды".

"Подобные команды "фас", незаконные, непродуманные, антигосударственные, антинациональные действия спецслужб по уничтожению нашей команды, добровольческого движения, стабильности на юге и востоке Украины не могли произойти без указания главы государства Петра Порошенко", - сказал он.

Наши блоги