УкрРус

В "Свободе" заявили, что союзы Украины с западными странами невозможны без люстрации

  • В "Свободе" заявили, что союзы Украины с западными странами невозможны без люстрации
    expres.ua

Закон "Об очистке власти", принятый Верховной Радой 16 сентября, должен стать предпосылкой для вступления Украины в военных и геополитических союзов со странами Запада. Об этом сообщает TCH.ua со ссылкой на народного депутата от ВО "Свобода" Леонтия Мартынюка.

По его словам, только после полной люстрации государственных структур, в том числе и силовых, у Украины появится шанс для вступления в союзы с западными странами.

"Все страны так называемого социалистического лагеря прошли люстрацию перед тем, как войти в НАТО и Евросоюз. Никто не будет принимать в военный блок того, кто будет сдавать карты противнику. Референдум о вступлении в НАТО - это популизм. Можно провести десять референдумов, но нас никто не примет, пока мы не проведем люстрацию", - отметил Мартынюк.

При этом он подчеркнул, что вступление Украины в НАТО является одним из ключевых пунктов программы ВО "Свобода".

"Мы должны как можно скорее осуществить все необходимые шаги для вступления Украины в НАТО. Это означает не только переход на натовские стандарты вооружения и оснащения армии, но и проведение полной люстрации в Вооруженных силах Украины, чтобы все те генералы и министры, которые уничтожали украинское войско в течение 23 лет, были навсегда отстранены от армии и понесли заслуженное наказание", - заявил "свободовец".

Он напомнил, что принятие закона о люстрации было одной из главных целей националистов в Верховной Раде, а в следующем созыве парламента фракция будет работать над внедрением реального очищения власти.

"Теперь, когда этот закон принят, мы будем делать все возможное, чтобы он не остался лишь правильной декларацией на бумаге, но и был, как можно скорее воплощен в жизнь. Те чиновники, судьи и правоохранители, кто грабил и уничтожал Украину в последние годы, больше не должны никогда попасть во власть", - сказал Мартынюк.

Место:
Наши блоги