УкрРус

Ляшко: у людей нет денег, чтобы ехать на Сорочинскую ярмарку

  • Ляшко: у людей нет денег, чтобы ехать на Сорочинскую ярмарку | фото 1
    1/7
    © liashko.ua

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко вместе с командой посетил традиционную Сорочинскую ярмарку на Полтавщине.

Как сообщает пресс-служба Радикальной партии, политик пообщался со всеми желающими, отведал представленные продукты и выслушал проблемы сельхозпроизводителей. Больше всего народного депутата беспокоит, что у людей недостаточно денег, чтобы приобрести хорошие, качественные и вкусные украинские товары.

"Сорочинская ярмарка - это праздник. Но социально - экономическая политика нашей власти лишает людей возможности зарабатывать", - отметил Ляшко.

Нардеп убежден, что в первую очередь нужно добиваться улучшения условий для крестьян.

"Это же парадокс - урожай здоровый, а цена на него маленькая. Нужно поднимать закупочные цены, чтобы крестьяне могли хотя бы кредиты вернуть банкам. Кроме того, мы требуем, чтобы сельхозпроизводителям вернули упрощенный режим налогообложения НДС, чтобы они получали достойную оплату за свой труд. Также нужно ограничить доступ импортной продукции, пока мы свою продать не можем. Вот в прошлом году наши пчеловоды собрали 75 тысяч тонн меда, а без пошлины смогли продать лишь 5 тысяч тонн. Квоты просто мизерные. Поэтому мы убеждены, что нужно пересмотреть условия соглашения о ЗСТ в пользу наших крестьян", - подчеркнул политик.

Нардеп отметил то, что нужно создавать государственные программы поддержки сельского производителя, которые будут предусматривать дешевые кредиты, льготный режим налогообложения и дотации.

"Нужно проводить протекционистскую политику относительно нашего производителя, чтобы поднимать конкурентоспособность наших производителей за рубежом. Проданные за границу товары - это приток валюты в страну и рабочие места. Проданный в Украине египетский картофель и китайская гречка - это украденные у украинцев рабочие места", - заявил политик.

Наши блоги