УкрРус

Террористы решили прикрыться детьми Донбасса для возобновления поставок вооружения

  • Террористы решили прикрыться детьми Донбасса для возобновления поставок вооружения
    Слово и дело

Для возобновления поставок вооружения, боеприпасов и снаряжения террористы планируют использовать детей в зоне АТО в качестве живого щита.

Об этом сообщает информационно-аналитический центр АТО.

Как говорится в сообщении, боевики остались без вооружения из-за того, что военные с каждым днем смыкают кольцо окружения вокруг их основных баз.

"Получена оперативная информация, что для возобновления поставок всего необходимого террористы планируют использовать детей в качестве живого щита. Поэтому командование антитеррористической операции обращается к родителям, которые находятся в зоне боевых действий, оберегать своих детей и не оставлять их без присмотра", - говорится в сообщении.

Напомним, прикрываться детьми российским войскам и наемникам еще 4 марта посоветовал президент РФ Владимир Путин. Он сказал, что российские войска будут "прикрываться" украинскими женщинами и детьми в случае, если начнется война "Пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей", – сказал глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", в мае в Андреевке под Славянском террористы стреляли из-за спин женщин и детей. как расказали в МВД, под прикрытием мирных жителей, выставив вперед детей, стариков, боевики пытались вытеснить блокпост, открыв стрельбу. В ходе перестрелки погибли два военнослужащих и 12 человек ранены.

Наши блоги