УкрРус

Яценюк задекларировал геноцид украинцев – Каплин

Читати українською
  • Яценюк задекларировал геноцид украинцев – Каплин
    принтскрин видео

Народный депутат от "Блока Порошенко" Степан Каплин резко раскритиковал программу действий правительства, которую приняла Верховная Рада. По словам нардепа, который выступил на TVi, в этой программе премьер-министр Арсений Яценюк фактически задекларировал геноцид социально незащищенных украинцев.

Каплин считает, что гарантиями государства перед МВФ не должны становиться пенсии и зарплаты граждан.

"Международный валютный фонд требует, естественно, определенных гарантий со стороны государства. Но в залог тех денег, которые мы получим, мы не должны отдавать карманы миллионов украинцев. Мы должны прийти с планом экономических реформ, и под этот план, если они верят Арсению Яценюку, мы должны получить деньги. Но очевидно, что они не верят Яценюку, у которого нет плана и не появилось за 5 лет в оппозиции и за 9 месяцев в правительстве. Поэтому они дают только под залог ваших пенсий и зарплат, которые мы доверили Арсению Петровичу, чтобы он мог ими жонглировать", - сказал он.

Каплин указывает на то, что в представленной программе нет решения вопроса о "налоговых ямах" и "тендерной мафии".

"Фактически мы отдали иммунитет на переизбрание или лишения своего кресла Яценюку, приняв на год его фейковую, абсолютно пустую и глупую презентацию, а не программу, в которой нет обязательств, в которой не видим ответственность министров и премьера и в которой задекларирован геноцид над простыми украинцами, социально незащищенными и обездоленными", - резюмировал политик.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины приняла план действий Кабинета министров на 2015 год, который в сессионном зале парламента представил премьер-министр Арсений Яценюк.

За проголосовали 269 народных депутатов.

В документе представлены ключевые вызовы для Украины, а также 13 ключевых направлений деятельности Кабмина.

Наши блоги