УкрРус

Чечетов предложил Европе выкупить Тимошенко за $20 млрд

Читати українською
  • Чечетов предложил Европе выкупить Тимошенко за $20 млрд
    goldnike-777.blogspot.com

Европейский союз должен возместить Украине ущерб в размере 20 миллиардов долларов, нанесенный экс-премьером Юлией Тимошенко, в результате подписания невыгодных газовых контрактов с РФ, если хочет ее освобождения.

Об этом в эфире ТВi заявил первый заместитель главы фракции правящей Партии регионов Михаил Чечетов.

По мнению регионала, подписание Соглашения об ассоциации не может зависеть от судьбы одного политика.

"Если человек считает себя государственным деятелем, то, наверное, нужно открыть перспективу для государства. Иными словами, Юлия Тимошенко должна быть вынесена за скобки Вильнюса. И она будет вынесена", – сказал Чечетов.

При этом он добавил, что Европа все-таки может вытащить экс-премьера из-за решетки, возместив Киеву, нанесенный ей ущерб.

"Хорошо быть добреньким за чужой счет. Но коль 20 миллиардов долларов обошлось решение по газу, то если Европа просит так (освободить Тимошенко. – Ред.) – пусть эти деньги вернет нам. Цена вопроса – всего лишь 20 миллиардов долларов", – подчеркнул политик.

Как известно, на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября украинские власти планируют подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Для выполнения условий подписания соглашения Украина должна, в частности, принять ряд законодательных изменений, не все из которых до сих пор приняты. Одно из ключевых условий ЕС для подписания соглашения – освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко или хотя бы ее отправка на лечение за границу.

Наши блоги