УкрРус

Шендерович объяснил, почему крах России связан только с фамилией Путин

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Экономический и политический крах России связан только с президентом Владимиром Путиным и его окружением и ждать от них реформ и изменений не стоит.

Об этом в интервью "Эхо Москвы" рассказал писатель и публицист Виктор Шендерович.

"Не было ни одного человека в зале (на Петербужском экономическом форуме, - Ред.), который бы не понимал, что нам задница, и что эта задница связана с фамилией Путин, и что эта задница политическая, а не экономическая. Это ведь не то, что вдруг что-то там не так рассчитали экономисты — надо исправить экономический курс, чтобы мы разговаривали об экономике", - отметил писатель.

По его словам не один Гитлер был виноват в преступлениях своего режима, но все называют режим именем человека, возглавляющего этот режим.

"Есть режим Гитлера, режим Сталина, режим Путина. Не будем валять дурака. Да, Путин и огромная корпорация его, в которую входят Якунин, Сечин и все Ивановы вместе взятые. Надо понимать, что до того, пока эта корпорация у власти, совершенно не важно, что говорит Кудрин (заяление о досрочных выборах президента России, - Ред.), как качает головой Греф, и как многозначительно смотрит на него Шувалов – это все совершенно не важно. Потому что пока эта корпорация у власти, никаких реформ не будет, никаких выборов, о которых говорит Кудрин, не будет", - заявил Шендерович.

По его словам, в лучшем случае, России будет очередное переназначение, "очередная разводка".

"Не может быть никаких выборов при Путине и Чурове. Братцы мои, мы пили из этой бочки с дерьмом восемь раз. Почему мы считаем, что в девятый окажется там внизу лимонад? Что дает нам эту надежду?", - задался риторическим вопросом Шендерович.

"Есть оптимизм, а есть идиотизм. Все-таки надо провести границу между этими понятиями. Я не знаю, к кому обращался Кудрин, говоря все это. Понятно, что есть запрос элиты огромный, и вся элита кивает, говорит: да-да-да — и?.. В нормальной стране, когда вся бизнес-элита, понимает, что туда идти – задница, бизнес-элита разворачивается – идет в другую сторону, выбирает другую администрацию", - отметил публицист.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня экс-министр экономики Алексей Кудрин предложил провести в России досрочные выборы президента.

Место:
Наши блоги