УкрРус

Как в Крыму: Порошенко рассказал о "зеленых человечках" Кремля в Сирии

обновлено от 11:47Читати українською
  • Российские военные выкладывают в соцсетях селфи из Сирии
    Российские военные выкладывают в соцсетях селфи из Сирии
    Радио Свобода

Увеличение числа российских военнослужащих без опознавательных знаков в Сирии чревато новыми вспышками вооруженного противостояния на Ближнем востоке, которое приведет к росту количества мигрантов в странах Европейского союза.

Об этом 11 сентября заявил на саммите YES в Киеве Президент Украины Петр Порошенко.

"Российские "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, увеличивая опасность на Ближнем Востоке и количество мигрантов в Европе", - сказал глава государства.

Напомним, военная интервенция РФ в Крыму тоже начиналась с появления российских солдат, на которых не было опознавательных знаков. Их тогда прозвали "зелеными человечками".

"Это ключевой момент дестабилизации на Ближнем востоке", - сказал Порошенко.

"Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы не допустить новый виток напряжения (в регионе – Ред.)", - сказал глава государства. По мнению Порошенко, боевые действия на Ближнем востоке привели к появлению масштабной гуманитарной катастрофы.

"Мы видим, что основной поток мигрантов в Европу идет из Сирии", - добавил Порошенко.

Также Президент напомнил участникам встречи о том, что Украина закрыла воздушный коридор для полетов российской авиации в Сирию.

Также во время своего выступления перед участниками саммита Порошенко напомнил о существующей угрозе масштабного наступления российских войск на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", разведка США подтвердила военное присутствие России в Сирии.

Наши блоги