УкрРус

Отсталая Украина пригодится России – коммунист о членстве в ТС

  • Отсталая Украина пригодится России – коммунист о членстве в ТС

Украина должна присоединиться к Таможенному Союзу, учитывая сугубо экономические выгоды от членства в ТС. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал член Центрального комитета Коммунистической партии Украины, историк Сергей Гмыря.

По словам коммуниста, КПУ намерена инициировать проведение Всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в ТС. "Идеологию здесь нужно отбросить, поскольку общество разделено, и руководствоваться самым простым критерием – что выберут", - сказал он.

Гмыря напомнил об озвученных цифрах: членство Украины в Таможенном Союзе будет приносить ежегодный доход в размере 10 миллиардов долларов. При этом коммунист подчеркнул: еще ни один эксперт "с карандашом в руках" не доказал, что создание зоны свободной торговли с Евросоюзом будет более выгодным для Украины.

Эксперт напомнил, что на сегодняшний день Украина "технологически отстала" - "за последние 20 лет мы потеряли многие передовые отрасли экономики, наши высокие технологии сегодня объективно в Европе не нужны, но в России они пригодятся".

"На какое-то время оградившись, мы можем поднять свои высокие технологии до нормального уровня, а потом, может быть, мы откроем границу и скажем: "Подать нам Европу сюда!" - заявил Гмыря.

Напомним, ранее Гмыря заявил о том, что со временем Евросоюз вступит в ЕврАзЭС и о том, что Украина должна выдвинуть Евросоюзу два условия.

Наши блоги