УкрРус

Не все потеряно: в МИД отреагировали на первые итоги референдума в Нидерландах

  • Референдум в Нидерландах
    В МИД отреагировали на первые итоги референдума в Нидерландах

В Министерстве иностранных дел Украины рассчитывают на то, что окончательное решение Нидерландов о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы, поскольку проведенный референдум носит консультативный характер.

Так представитель МИД Украины Марьяна Беца прокомментировала предварительные результаты референдума, основанные на данных экзит-полов.

"Мы приняли во внимание предварительные результаты экзит-пола референдума в Королевстве Нидерланды по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов. Рассчитываем, что это решение будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы", - прокомментировала Беца.

Как сообщал "Обозреватель", были обнародованы 100% голосов по референдуму в Нидерландах.

Пользователи в соцсети активно обсудили референдум в Нидерландах и сошлись во мнении, что "это не вердикт" европейским перспективам Украины.

Наши блоги