УкрРус

Украинцы в Лондоне митинговали в поддержку евроинтеграции

Читати українською
  • Украинцы в Лондоне митинговали в поддержку евроинтеграции | фото 1
    1/3
    © Twitter

Более ста украинцев Великобритании приняли участие в митинге за европейскую интеграцию Украины возле здания британского парламента в Вестминстере.

Участники митинга держали лозунги: "Брюссель! Не сдавай Украину!", "Путин, руки прочь от Украины!" и другие. Также участники акции держат в руках флаги Украины и Европейского Союза, передает УНИАН.

Граждане выразили требование к правительству Украины отменить свое решение об отказе от дальнейшей евроинтеграции государства.

"Украинское правительство еще имеет время изменить свое решение о приостановке евроинтеграции и не отказываться от европейского курса, который избрал украинский народ", - сказал, выступая перед участниками акции, директор Украинского Института в Лондоне юрист Эндрю Гундер.

Вице-президент Союза украинцев Британии Ирина Терлецкая заявила в своем выступлении: "Украина не должна уступать под российским давлением, а должна двигаться в Европу!"

Накануне в своем заявлении глава британского дипломатического ведомства Вильям Хейг выразил сожаление по поводу решения правительства Украины приостановить работу над Соглашением об ассоциации с ЕС, которое планировали подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в конце следующей недели.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

На киевском Майдане 23 ноября собралась более 1000 человек. Организаторы заявляют, что завтра соберется целых 100 000 участников.

На данный момент на Майдане в Киеве много приезжих с регионов. На столичной площади собрались активисты с Запорожья, Харькова, Львова, Черновцов и других городов.

Наряду с простыми украинцами, на Майдане собираются и народные депутаты Украины от оппозиции.

Наши блоги