УкрРус

В оппозиции уже отказываются голосовать за законопроект о лечении заключенных за границей

Читати українською
  • В оппозиции уже отказываются голосовать за законопроект о лечении заключенных за границей
    kuzhel.net

Народный депутат от партии "Батьківщина" Александра Кужель заявила, что оппозиция не будет голосовать за унижение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Таким образом, она прокомментировала заявление Президента Виктора Януковича о готовности подписать закон, принятый парламентом, позволит выезд Тимошенко на лечение за границу, передает "Радио Свобода".

" Я не знаю, что они могут подать, но ждать от них порядочного законопроекта невозможно, потому что порядочные есть, они за них не голосуют. У них одна цель - унизить Юлию Тимошенко, не дать ей помилования, чтобы она осталась заключенной и транспортировать ее в Германию в кандалах", - сказала Кужель .

По словам Кужель, даже если 226 голосов наберется без участия оппозиции, по ее мнению, Юлия Тимошенко "не согласится на такие условия, она откажется от лечения".

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом), который может разрешить экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать за границу.

Накануне Президент Виктор Янукович заявил, что закон об отправке Тимошенко на лечение за границу должна принять Верховная Рада, однако пообещал его подписать.

Также сообщалось, что Верховная Рада на согласительном совете 21 октября рассмотрит проект закона, который должен обеспечить законодательную основу для отъезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Наши блоги