УкрРус

Рада ограничила доступ чиновников к государственным шифрам

  • Рада ограничила доступ чиновников к государственным шифрам
    Рада ограничила доступ чиновников к государственным шифрам
    5 канал

Во вторник, 12 мая, народные депутаты 241 голосом приняли за основу и в целом законопроект №2285 согласно которому подразделения криптографической защиты информации должны быть выведены из состава режимно-секретных органов.

Результат голосования по фракциям: БПП – 105; "Народный фронт" – 68; внефракционные – 13; "Оппозиционный блок" – 0; "Самопоміч" – 26; "Відродження" – 0; Радікальная партія – 16; "Батьківщина" – 0; "Воля народу" – 13.

В ходе обсуждения документа в парламентском зале разгорелась жаркая дискуссия, в ходе которой депутаты раскритиковали законопроект.

По словам главы комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского принятие закона будет способствовать тому, что чиновники, не имеющие доступа к государственной тайне, не будут иметь возможность получать информацию из подразделений криптографической защиты, чтобы потом "публиковать их в своих фейсбуках".

Верховной Радой Украины 27 марта 2014 принят Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения проведения мобилизации" № 1169-VII, подпунктом вторым пункта четыре части первой которой вносятся изменения в Закон Украины "О государственной тайне", а именно текст части третьей статьи 21 настоящего Закона изложена в следующей редакции:

"В состав режимно-секретного органа входят подразделения режима, криптографической, технической защиты информации, секретного делопроизводства и другие подразделения, непосредственно обеспечивают охрану государственной тайны, в зависимости от специфики деятельности государственного органа, органа местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации".

Статьей 18 Закона Украины "О государственной тайне" определены основные организационно-правовые мероприятия по охране государственной тайны, среди которых наряду с режимом секретности определены отдельно техническая и криптографическая защита секретной информации. Это устанавливает их одинаковыми по важности и статусом, но разными по характеру выполняемых работ. Поэтому они определены как отдельные мероприятия, которые внедряются с целью охраны государственной тайны.

Включение в состав режимно-секретных органов подразделений технической защиты информации приводит к возложению на них лишь задач по обеспечению технической защиты секретной информации, оставляя без внимания мероприятия по технической защите другой информации с ограниченным доступом или информации, требование относительно защиты, которой установлено законом.

Подразделения криптографической защиты информации - это отдельные структурные подразделения государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, подчиненных их руководителю и предназначены для обеспечения безопасности криптографической защиты секретной информации с использованием государственных шифров. В них обеспечивается особый порядок обращения с шифрами и средствами криптографической защиты секретной информации дополнительно к требованиям законодательства в сфере охраны государственной тайны. Деятельность такого отдельного структурного подразделения организации в других государствах также нормативно закреплена национальным законодательством.

Введение подразделений криптографической защиты информации в состав режимно-секретного органа приведет к тому, что фактически на режимно-секретные органы будут дополнительно возложены, не определены законодательством об охране государственной тайны функции и безосновательно значительно расширится круг лиц, которые будут иметь доступ к государственным шифров.

Кроме того, вопросы состава и порядка функционирования режимно-секретных органов в мирное время и в условиях особого периода урегулированы законодательством в сфере охраны государственной тайны.

Предложение по изменению статьи 21 Закона Украины "О государственной тайне" относительно состава режимно-секретного органа не соглашалась с Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, которое на основании статей 3 и 5 Закона Украины "О Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины "является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам организации специальной связи и защиты информации и выполняет задачи по участию в формировании и реализации государственной политики в сфере криптографической защиты информации, определение требований и порядка создания и развития систем криптографической защиты информации, осуществление государственного контроля за состоянием криптографической и технической защиты информации.

В связи с этим, проектом закона предусматривается откорректировать норму об уточнении состава режимно-секретных органов и вернуться к предыдущей редакции части третьей статьи 21 Закона Украины "О государственной тайне".

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая открылось первое заседание украинского парламента после длительных каникул.

Наши блоги