УкрРус

ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине

Читати українською
  • ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине
    facebook Владимира Ариева

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций. Так, согласно документу, вопросы санкций в отношении власти Украины, а также вопрос в отношении лишения голоса украинской делегации могут рассмотреть в апреле 2014 года, но только в том случае, если в Украине будет наблюдаться дальнейшее нарушение прав человека, а также в случае силового разгона Майдана. Об этом на своей странице в facebook написала народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко.

"ПАСЕ осуждает эскалацию насилия во время протестов Евромайдана, приведшую к не менее 5 жертвам. Призывает власть вступить в открытые, честные и эффективные переговоры с оппозицией, чтобы найти широкий консенсус, напоминает РФ об их обязательствах отказаться от давления на другие страны", - написала депутат.

Читайте:

ПАСЕ грозит лишить права голоса украинскую делегацию

Резолюция "Функционирование демократических институтов в Украине" была принята 115 голосами.

ПАСЕ также раскритиковала законы, которые были приняты Верховной Радой Украины 16 января и самим способом их принятия.

Читайте:

ПАСЕ может обвинить Россию в давлении на Украину

Напомним, российская делегация в ПАСЕ готовила поправки к проекту резолюции по Украине. В проекте, по мнению российской стороны, содержится обвинение России в давлении на Украину, ее действия сравниваются с "экономическим и политическим шантажом".

Ранее сообщалось, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 30 января проведет в Страсбурге дебаты и примет резолюцию по ситуации в Украине.

Наши блоги