УкрРус

В Совете Европы пристыдили Россию за преследование Савченко

Читати українською
  • Иллюстрация. Совет Европы
    Иллюстрация. Совет Европы
    BBC

Председатель Комитета Министров Совета Европы Даниэль Митов призвал Россию освободить из тюрьмы украинского офицера Надежду Савченко, которую судят по сфабрикованному делу.

Соответствующая информация появилась 10 марта на сайте Совета Европы.

В своем заявлении Митов подчеркнул, что Савченко, как и любое другое лицо под российской юрисдикцией, имеет право на справедливое судебное разбирательство и надлежащие условия содержания.

"Дело Надежды Савченко неоднократно обсуждалась в Комитете Министров. Комитет уже выразил свою обеспокоенность по поводу состояния здоровья Савченко и призвал российские власти немедленно ее освободить по гуманитарным соображениям. Я глубоко обеспокоен сообщениями, что состояние его здоровья резко ухудшается", - заявил Митов.

"Я еще раз настаиваю на важности для любого государства-члена Совета Европы в полной мере выполнять свои обязательства по соответствующим документам Совета Европы, в частности Европейской конвенции по правам человека", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Запад должен подготовить для России санкции нового уровня за преследование Савченко.

Наши блоги