УкрРус

Силы АТО отступили из Дебальцево, потому что нечем было воевать - глава ДонОГА

  • Силы АТО отступили из Дебальцево, потому что нечем было воевать - глава ДонОГА
    lifedon.com.ua

Силы антитеррористической операции были вынуждены отойти из Дебальцево Донецкой области по причине отсутствия боеприпасов.

Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, передает его пресс-служба.

"Причина выхода сил АТО из города одна - не было возможности продолжать бой из-за отсутствия техники и боеприпасов. Военные практически находились в окружении, - рассказал Кихтенко.

Он отметил, что в настоящее время выведенные из Дебальцево военные находятся в Артемовске и продолжают защищать территориальную целостность Украины.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Дебальцево осуществлен "плановый отвод украинских военных". Он отрицает, что военные находились в окружении.

"Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было, наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, автомобильной техникой", - сказал Порошенко.

Наши блоги