УкрРус

ГПУ сокрушается, что Найем не приходит на допросы. Депутат же всё отрицает

  • Мустафа Найем
    Мустафа Найем
    thekievtimes.ua

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем не является на допросы по делу о "мукачевской стрельбе", и просят соответствующую Временную следственную комиссию Верховной Рады поспособствовать тому, чтобы он дал показания.

Об этом сегодня на заседании парламентской ВСК по расследованию конфликта в Мукачево заявил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук, пишет УНИАН.

По его словам, "Генпрокуратура дважды направляла ему (Найему) повестки, но, к сожалению, он ни разу на них не отреагировал".

По мнению Столярчука, Найем может владеть ценной информацией по поводу конфликта, который произошел в Мукачево.

Также заместитель главы ГПУ отметил, что, по его убеждению, инициаторами конфликта являются именно представители "Правого сектора".

Столярчук утверждает, что аналогичные преступления представители этой организации совершали на Закарпатье в прошлом году.

Представитель ГПУ напомнил, что в настоящее время задержаны и арестованы четверо представителей "Правого сектора", двое в розыске, один найден убитым.

В то же время Мустафа Найем опроверг обвинения о неявке.

"Относительно следствия, о чем вы сказали, - это ложь. Потому что они (сотрудники Генпрокуратуры - Ред.) меня вызвали один раз. В понедельник мне пришла повестка о том, что в 10:00 надо прийти. Повестка пришла в 13:00. Я готов прийти в прокуратуру и дать все показания", - сказал нардеп.

Он также добавил, что на момент вызова находился в Ужгороде, поэтому физически появиться на допрос в ГПУ не мог, а представители прокуратуры не отвечали на его звонки.

На вопрос народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, раскроет ли Найем имя бывшего милиционера, который "слил" ему видео о событиях 11 июля в Мукачево, представитель Найем сообщил, что это произойдет в случае завершения служебного расследования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ярош попросил МВС и СБУ выяснить, откуда у Найема оперативное видео событий в Мукачево.

Место:
Наши блоги