УкрРус

Не можем выполнять свою работу: в ОБСЕ заговорили о срыве минского процесса

  • Александр Хуг
    Александр Хуг

Если террористы продолжат обстрелы патрулей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, минский процесс будет прекращен.

Об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, пишет ЛІГА.net.

"Если руководство тех, кто совершает атаки против наблюдателей ОБСЕ продолжит так поступать, они абсолютно утратят доверие. А когда они утратят доверие, минский процесс остановится, мы не сможем выполнять свою работу и нормализации обстановки не будет", - заявил он.

Также Хуг выразил уверенность, что ОБСЕ в Украине продолжит выполнять свою работу настолько, "насколько возможно проводить миссию с невооруженными наблюдателями".

"ДНР" и "ЛНР" должны разрешить СММ делать свою работу. На прошлой неделе 21 раз наше право на передвижение было ограничено. И это было сделано так называемыми "ДНР" и "ЛНР". От них мы слишком часто слышим, что их не проинформировали", - добавил он.

В ОБСЕ также потребовали гарантий того, что подобные инциденты будут в дальнейшем исключены.

"Каких-то извинений недостаточно, нам нужны эффективные средства защиты прав и гарантии, что больше не будет насилия против безоружных наблюдателей, а также не будет препятствий их деятельности", - сказал Хуг.

Как собщал "Обозреватель", террористы в Марьинке обстреляли автомобиль ОБСЕ.

Наши блоги