УкрРус

Кириленко прокомментировал "очередной исход" из фракции ПР

  • Кириленко прокомментировал "очередной исход" из фракции ПР

Выход народных депутатов из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины продиктован сугубо меркантильными соображениями. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины Иван Кириленко.

"Сегодня был очередной "исход" большой группы народных депутатов", - сказал он.

По мнению нардепа, регионалы, "держа нос по ветру", преследовали такую цель: "быстренько переформатировать коалицию, включиться стройными рядами за победителем и избежать наказания". В этом контексте он заявил, что "минимальным наказанием" для этих людей будут досрочные парламентские выборы – "чтобы этих людей больше в зале не было".

Кириленко заявил: "Мы не приверженцы такой политики. Мы смотрим на все эти "исходы", на то, что происходит… Снова будут подковерные договоренности, снова кулуарность, снова формируется неестественное большинство".

В то же время нардеп признал: только что вышедшие из фракции ПР народные депутаты "сегодня голосуют с нами". В частности, на сегодняшний день в парламенте сформировалось ситуативное большинство, насчитывающее порядка 300 голосов, - сказал он.

"Если у нас все так хорошо, тогда давайте договоримся: изменяем Конституцию и передаем максимум полномочий на места", - призвал Кириленко.

Напомним, 3 июня ряды фракции Партии регионов покинуло 20 народных депутатов.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги