УкрРус

Украина прекратила поставки в Россию двигателей для крылатых ракет

  • Украина прекратила поставки в Россию двигателей для крылатых ракет
    TopWar

Не прошло и года после российской аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе, как Украина пришла к решению прекратить сотрудничество со страной-агрессором.

В частности, полную остановку поставок в РФ малоразмерных газотурбинных двигателей для крылатых ракет украинской компанией "Мотор Січ" подтвердил генеральный директор российской корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов, сообщает ZN,UA.

Об этом российский чиновник заявил на Международной авиационно-космической выставке "Аэрошоу Чайна - 2014".

Отметим, что прекращение сотрудничества украинцев со страной-агрессором в России называют не иначе как "полной приостановкой".

"На данный момент сотрудничество с Украиной приостановлено полностью по всем направлениям", - сказал Обносов.

По его словам, возобновление поставок возможно только при условии принятия соответствующего политического решения на уровне руководства двух стран.

"Если такое решение будет принято, мы с удовольствием будем продолжать сотрудничество. Нам нужно легитимное право. "Из-под полы" мы ничего закупать не будем", - заверил чиновник государства, ведущего против Украины боевые действия.

Как отметило издание, украинские власти, которые до сих пор так и не согласовали полномасштабные санкции против России, уже неоднократно заявляли, что Киев прекращает сотрудничество с Москвой в военной сфере. В частности, о запрете поставлять в Россию товары военного и двойного использования 25 сентября заявлял президент Украины Петр Порошенко.

Наши блоги