УкрРус

В колонию Луценко приехал силач. Фото

Читати українською
  • Фото: kvs.gov.ua
    1/6
    Фото: kvs.gov.ua

Среди заключенных Менской исправительной колонии №91, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, проведут Богатырские игры.

Как сообщили в Госпенитенциарной службе Украины, отборочный тур в колонии провел заслуженный мастер спорта Украины Александр Пеканов из Чернигова, который является трехкратным чемпионом мира и многократным призером престижных международных турниров по богатырскому многоборью и рекордсменом мира в упражнении "Мертвая тяга".

Пеканов привез с собой спортивное снаряжение богатыря: газовые баллоны с ручками, которые используются в упражнении "Прогулка фермера", "легкое" бревно весом 80 кг и гантель на 60 кг.

Несмотря на сложность упражнений, желающих попробовать свои силы оказалось немало - 40 человек. Самому молодому участнику было всего 20 лет, а самому старшему исполнилось почти 50.

В пресс-службе отметили, что программа соревнований была составлена таким образом, что все желающие попробовали свои силы.

При прохождении всех упражнений Александр Пеканов рассказывал о технике подъема веса и раскрыл некоторые профессиональные секреты.

По завершению отборочных соревнований до самого конкурса силач отобрал 10 человек, которые показали лучшую технику и весомые результаты.

По словам Пеканова, сам конкурс, скорее всего, состоится в апреле.

Наши блоги